Экс-директор автозаводского МП по ремонту дорог попал под суд за финансовые махинации

Экс-директор автозаводского МП по ремонту дорог попал под суд за финансовые махинации

17 сентября , 18:40ОбществоPhoto: 1mi
Бывший директор МП «РЭД Автозаводского района» обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, в декабре 2018 года глава предприятия дал указание бухгалтеру оплатить счета, которые выставила фирма-однодневка якобы за оказание консалтинговых услуг и содействие в получении банковской гарантии. Необходимо было перевести 1,5 млн рублей. При этом директор знал, что фирма работу не выполнила.

Кроме того, летом 2019 обвиняемый завысил объем работ, в которые входили покраска урн и ограждений, устранении деформаций на дорогах в Советском районе. В департамент дорожного хозяйства мэрии он предоставил ложные сведения. За невыполненные работы на счет предприятия поступило более 100 тысяч рублей. Деньгами глава МП распорядился по своему усмотрению.

Свою вину обвиняемый не признал. Дело направлено в суд.

Нижегородское УФАС заподозрило два дорожных предприятия — «РЭД» Автозаводского района и ООО «Вектор» — в нарушении закона о защите конкуренции.

В 2019 году обе компании участвовали в аукционе по содержанию дорог в Нижегородском районе. Победителем контракта на 221,7 млн рублей стал РЭД. При этом фактическая стоимость договора составила 199 млн рублей. В качестве субподрядчика РЭД выбрал «Вектор». Теперь УФАС подозревает, что победа автозаводского предприятия была изначально определена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter