Скончавшийся в Нижнем 6-летний Святослав Юшков награжден посмертно

Скончавшийся в Нижнем 6-летний Святослав Юшков награжден посмертно

17 сентября 2019, 13:02ОбществоPhoto: progorodnn.ru
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин посмертно наградил ведомственной медалью «Доблесть и отвага» 6-летнего Святослава Юшкова из Республики Карелия, который получил 90% ожогов тела, пытаясь спасти дедушку на пожаре. Об этом сообщается на сайте ведомства.

После происшествия мальчик был доставлен в ожоговый центр Нижнего Новгорода, где через несколько дней скончался. Бастрыкин также выразил соболезнования родным и близким Юшкова в связи с его смертью.

По словам главы следственного комитета, «подвиг и достойный поступок маленького Святослава навсегда останется в памяти и станет достойным примером для подрастающего поколения». «Этот поступок маленького мальчика, который не бросил дедушку в беде, достоин самой высшей нравственной и человеческой оценки», — отметил Бастрыкин.

Напомним, 30 августа ребенок отправился в баню вместе с дедушкой. Там мужчина потерял сознание во время розжига печи. Мальчик попытался вытащить родственника из бани, но огонь перекинулся на него. В результате происшествия мужчина скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter