Итоги дня: уклонение от налогов, вмешательство Генпрокуратуры и содержание метро

Итоги дня: уклонение от налогов, вмешательство Генпрокуратуры и содержание метро

17 сентября 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:flickr.com

В Нижнем Новгороде домоуправляющая компания ООО «ДК «Сормово» подозревается в уклонении от уплаты налогов на 268 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Гендиректором и владельцем ООО является депутат ЗСНО Николай Шумилков.

По версии следствия, руководство компании в 2015–2017 гг. применило схему минимизации налоговых обязательств путем переноса части нагрузки на подконтрольные и взаимосвязанные организации, которые якобы самостоятельно осуществляли управление домами в Сормовском, Московском и Приокском районах.

Photo:flickr.com

Генпрокуратура РФ просит выпустить из-под стражи нижегородских хирургов, обвиняемых в мошенничестве. В ведомстве изучили материалы дела, послужившие основанием для заключения врачей под стражу. После чего был поставлен вопрос о смягчении меры пресечения.

По версии следствия, работники здравоохранения Максим Кудыкин и Андрей Васигин обманным путем получили от пациента 181 тысяч рублей.

Photo: newsnn.ru

Администрация Нижнего Новгорода предложила правительству региона взять на себя софинансирование МП «Нижегородское метро» в размере 70%. Уже в следующем году плановый убыток метрополитена может составить почти 1,5 млрд рублей. Такие затраты город самостоятельно не потянет, считает директор департамента транспорта Нижнего Новгорода Елена Лекомцева.

Photo:flickr.com

Муниципалитетам Нижегородской области рекомендовано начать отопительный сезон с понедельника, 23 сентября. Сначала пуск тепла произойдет в социальных объектах: детсадах, школах, больницах. Там отопление могут дать уже в конце этой недели. Затем тепло появится в многоквартирных домах.

Photo:ponetaevskiypni.ru

Здания Понетаевского психоневрологического интерната в Нижегородской области передадут Церкви в 2024 году. Предусмотрен план передачи в собственность РПЦ зданий, входящих в Ансамбль Серафимо-Понетаевского монастыря, который находится в госсобственности Нижегородской области. Объект отдадут в трехдневный срок после освобождения помещений интерната. Сейчас там проходят лечение пациенты со всего региона.

Photo:flickr.com

13 населенных пунктов в десяти районах Нижегородской области планируется газифицировать уже в 2019 году. Всего в этом году на газификацию в рамках адресной инвестиционной программы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области» направлено 203 млн рублей, 155 из которых выделено из регионального бюджета.

Photo:pixabay.com

Вадский свинокомплекс (ООО «ННПП») привлечен к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Предприятию назначен штраф на общую сумму в 540 тысяч рублей.

Специалисты установили, что свинокомплекс осуществляет добычу подземных вод для питьевого, хозяйственно-бытового и технологического водоснабжения из пяти водозаборных скважин с нарушением условий, предусмотренных Лицензией на право пользования недрами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter