Достроить очистные сооружения в Ворсме планируют в 2020 году

Достроить очистные сооружения в Ворсме планируют в 2020 году

17 сентября 2019, 11:26ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
В Ворсме приступили к строительству очистных сооружений закрытого типа мощностью 5 тысяч кубометров в сутки. Работы проводятся в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В этом году планируется построить здание очистки, проложить наружные сети водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения. Возведение очистных сооружений закончится в 2020 году.

По словам замгубернатора региона Андрея Харина, руководители района «правильно выстроили работу с подрядными организациями и держат ее на контроле». Стоимость строительства составляет 330 млн 854 тысяч рублей.

Сейчас к старым канализационным очистным сооружениям подключено 120 частных и 58 многоквартирных домов. За счет строительства нового объекта можно будет дополнительно подключить к центральной канализации около 2 тысяч 800 частных домов, которые находятся не только в Ворсме, но и в Ясенцах, Грудцино и Комарово.

Так как очистные сооружения будут закрытого типа, это позволит исключить попадание неочищенных сточных вод в бассейн Волги.

Харин добавил, что в рамках нацпроекта «Экология» в Нижегородской области реализуется 23 проекта по строительству и модернизации очистных сооружений. Небольшие объекты закончат в этом году.

«Отмечу, что наша главная задача до 2024 года в три раза снизить сбросы загрязненных сточных вод в Волгу», — подытожил заместитель главы региона.

Реализация нацпроекта «Экология» по указу президента РФ Владимира Путина началась в 2019 году. Нижегородской области выделено 18,8 млрд рублей, из них 3,4 — в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter