Заключенным СИЗО «Лефортово» запретили брать на прогулку воду

Заключенным СИЗО «Лефортово» запретили брать на прогулку воду
Заключенным СИЗО «Лефортово» запретили брать на прогулку воду
17 августа, 12:41ОбществоФото: pxhere.com
Заключенные одного из московских следственных изоляторов больше не смогут утолить жажду во время прогулки. Об этом правозащитникам рассказал бывший замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, арестованный за злоупотребление служебными полномочиями.

Как сообщает RT со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова, этот запрет стал неприятной неожиданностью для заключенных СИЗО «Лефортово».

«Я перенес COVID-19 в тяжелой форме, я пожилой человек. Когда я поднимаюсь в прогулочный дворик, у меня начинается одышка и пересыхает горло, поэтому я брал небольшую бутылочку с водой», — рассказал членам комиссии Валерий Максименко, добавив, что без воды ему плохо, и он задыхается. Заключенный также пояснил, что перечитал Правила внутреннего распорядка следственного изолятора и еще раз убедился, что что в них ничего подобного нет.

А 68-летний Валерий Голубкин, арестованный по обвинению в госизмене, сообщил А. Мельникову, что в бетонном прогулочном дворике вода была для людей единственным спасением от жары.

По словам секретаря ОНК, члены комиссии настоятельно рекомендовали администрации СИЗО «Лефортово» предоставить заключенным беспрепятственный доступ к воде — в том числе во время прогулки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter