Субподрядчика не пускают на стройку скандального ЖК «Новинки Smart City»

Субподрядчика не пускают на стройку скандального ЖК «Новинки Smart City»
Субподрядчика не пускают на стройку скандального ЖК «Новинки Smart City»
17 августа, 17:43ОбществоФото: правительство Нижегородской области
В нижегородском ЖК «Новинки Smart City» разгорелся новый скандал: подрядчика, который занимается отделочными работами, не пустили на стройплощадку. Причины до конца непонятны. Но крайними как всегда оказались обманутые дольщики. Подробности — в материале NewsNN.

В 2018 году застройщика «КвартстройЦентр» признали банкротом, и 1,8 тысячи обманутых дольщиков «Новинки Smart City» остались без крова. Спустя год права на жилой комплекс получил федеральный фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства». По его заказу дома достраивает АО «Политехстрой».

Однако без проблем не обходится и теперь. Как рассказала NewsNN обманутая дольщица Валентина Вилкова, субподрядчика, который ведет отделочные работы в ЖК, отказались пускать на объект. Якобы из-за того, что компания срывает сроки.

«Там двоякая ситуация, полную картину нам никто не скажет. Один обвиняет другого. Не впустили около 30 человек. Заставляет задуматься, сколько же сейчас рабочих находится на стройке. Ситуация пока так и стоит на месте», — отметила Валентина.

Вместе с этим представители субподрядчика сообщили в программе «Кстати», что «Политехстрой» не платит им по договорам. Уже накопился долг — в 50 млн рублей. Из-за этого и происходит оттягивание конечных сроков.

Однако выяснение отношений компаний сказывается на обычных людях. «Я негативно отношусь к сложившейся ситуации, ведь пока они разбираются, страдают дольщики, которые невиноваты. Очень сложно судить без знания дел и причин. Самое главное, чтобы это не отражалось на темпах строительства», — подчеркнула Вилкова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter