В РФ начали разрабатывать вакцину от коронавируса для животных

В РФ начали разрабатывать вакцину от коронавируса для животных

17 августа , 12:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Россельхознадзор приступил к разработке вакцины от COVID-19. В ведомстве считают, что она необходима на фермах, где разводят норок. Но в перспективе может возникнуть надобность в таком препарате и для домашних кошек.

Как сообщает телеканал 360 со ссылкой на РБК, над препаратом работают подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных и НИИ микробиологии минобороны РФ. В первую очередь речь идет о вакцине для норок, поскольку в Нидерландах и Дании коронавирус уже уничтожил несколько миллионов куньих. По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, это вызвано тем, что эти животные с большой скоростью заражаются друг от друга.

«Сейчас мы работаем над созданием вакцины для животных против новой коронавирусной инфекции», - приводит издание слова чиновника.

Он сообщил, что COVID-19 способен от норок передаваться и человеку. Такой случай был выявлен в мае в Голландии. В РФ обнаружены два случая заражения коронавирусом кошек. Глава ведомства не исключает, что жители страны в будущем станут прививать от новой инфекции домашних животных.

Прежде ученые из США объясняли, каким образом COVID-19 влияет на кошек. Выяснилось, что зараженные животные передают инфекцию здоровым и уже через неделю выздоравливают без каких-либо неприятных последствий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter