Три нижегородские новости понедельника, которые позволят быть в курсе событий

Три нижегородские новости понедельника, которые позволят быть в курсе событий

17 августа , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Суд не стал принимать иск от ООО «Александровский квартал» к главе Нижегородской области Глебу Никитину. Компания требовала признать недействующим правовой акт об отмене инвестиционного проекта. Изначально общество планировало построить в Нижнем Новгороде гостиницу. Разрешение на реализацию проекта было получено в 2017 году. Однако весной текущего года распоряжение инвестсовета было отменено, так как «Александровский квартал» не выполнил его рекомендации.

Новость № 2

Гендиректор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай останется в СИЗО до 17 октября. Такое решение принял суд. Югай обвиняется во взяточничестве с вымогательством. Силовики задержали его в июне. Следствие считает, что он вместе с начальником управления материально-технического снабжения «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и главой одного из отделов незаконно получал от поставщиков 1-3% от общей суммы контрактов. Известно, что взятка передавалась через посредника.

Новость № 3

Линейки в честь Дня знаний 1 сентября в очном формате будут проводиться только для учащихся 1, 9 и 11 классов в Нижегородской области. Для остальных школьников будут организованы классные часы. Такие рекомендации дало министерство образования, науки и молодежной политики региона в связи с тем, что Роспотребнадзор запретил проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях и других местах массового скопления детей из-за пандемии коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter