Суд не стал рассматривать иск к Глебу Никитину

Суд не стал рассматривать иск к Глебу Никитину

17 августа , 15:24ОбществоPhoto: 1mi
Суд отказался принимать исковое заявление ООО «Александровский квартал» к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Такое решение было принято 12 августа. Об этом сообщается в картотеке дел Арбитражного суда региону.

Напомним, «Александровский квартал» просил признать недействующим правовой акт об отмене инвестиционного проекта. В частности, компания собиралась построить гостиницу. И в 2017 году этот проект получил статус масштабного инвестиционного.

Однако 15 апреля 2020 года это распоряжение было отменено, потому что организация не выполнила данные ей рекомендации инвестсовета. Но представители «Александровского квартала» не согласились с данным решением и обратились в суд.

Тот, в свою очередь, установил, что оспариваемый документ, подписанный губернатором, не влечет за собой «возникновение, изменение либо прекращение гражданских прав и обязанностей заявителя в сфере предпринимательской деятельности».

«В связи с чем, проверка распоряжения от 15 апреля 2020 года № 570-р не может быть осуществлена в порядке главы 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации», — подчеркнул судья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter