Нижегородцы стали больше покупать квартиры онлайн

Нижегородцы стали больше покупать квартиры онлайн

17 августа , 10:00ОбществоPhoto: Столица Нижний
Из-за пандемии коронавируса рынок недвижимости изменился, но застройщики подстроились под новые условия и показали рост продаж. Нижегородцы стали чаще выбирать и покупать квартиры онлайн, а застройщики начали регулярно проводить интернет-туры.

Начиная с мая, покупательская активность возросла, а рост цен за первое полугодие 2020 года составил 4,2%, к тому же, в июле этот показатель продолжил расти (по данным портала Домострой). Более того, несколько застройщиков рапортовали о том, что планы продаж даже перевыполняются. Причину этому специалисты видят в господдержке и внедрении компаниями онлайн-продаж.

В частности, девелопер «Столица Нижний» одним из первых в Нижнем Новгороде запустил онлайн-туры по новостройкам. 19 августа он проводит уже третью бесплатную дистанционную экскурсию, в этот раз сразу по двум жилым комплексам - «Новая Кузнечиха» и Цветы 2». Об этом компания сообщает на своем сайте.

Особенность тура, по сообщению компании, в том, что кроме показа квартир организовано прямое общение с экспертами о перспективах рынка. На вопросы участников мероприятия ответят директор «Столица Нижний Риэлти» Борис Замский и заместитель управляющего Нижегородским отделением «Сбербанка» Ольга Карловская. Специалисты расскажут о дистанционной покупке, электронной регистрации через «Дом.клик», льготной ипотеке по 4,7%, рассрочке от застройщика и т.д.

Как сообщает девелопер, каждый участник онлайн тура получит доступ к специальному предложению с выгодой до 380 тысяч рублей, а также пошаговый план покупки и перечень необходимых документов. Участники тура регистрируются на специальном сайте, после чего могут просмотреть экскурсию онлайн в назначенное время или получить запись на электронную почту после окончания мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе девелопера, уже больше двухсот человек приняли участие в предыдущих турах. Растет и количество онлайн-сделок: для сравнения в первом квартале 2020 года застройщик провел 74 сделки с использованием электронной регистрации, а во втором квартале - уже 159. Значительным преимуществом вебинаров по жилью является то, что потенциальный покупатель может увидеть, как будет выглядеть его будущая квартира, не выходя из дома, экономя свое время и без риска для здоровья.

В связи с пандемией коронавируса застройщикам пришлось перестроить свою работу. Изменения коснулись всего. Они повлияли на организацию труда на строительных площадках и в офисах. При этом, похоже, направление продажи квартир окончательно ушло в онлайн. Реализация интернет-сделок по покупке-продаже недвижимости казалась возможной только через пять-семь лет, поскольку на законодательном уровне этот процесс урегулирован не был. Однако не прошло и месяца с начала пандемии, как процесс был запущен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter