В Нижегородской области около 300 объектов реконструируют в 2017 году

В Нижегородской области около 300 объектов реконструируют в 2017 году

В Нижегородской области около 300 объектов реконструируют в 2017 году

17 августа 2017, 13:05
Общество
Фото: Nnov.novotent.ru
Почти 200 дорог, 19 памятников, 34 детских и 20 спортивных площадок реконструируют или построят в Нижегородской области в 2017 году по губернаторской программе поддержки местных инициатив. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Эти инициативы дорогого стоят, ведь люди не только принимают решения, но еще и просчитывают, сколько нужно финансовых затрат, как собрать деньги. Потом контролируют, как идет реализация проекта, а затем — следят за состоянием объектов, чтобы никто их не портил», - отметил глава региона.

Он также добавил, что если на следующий год потребуется выделить больше средств, то ресурсы обязательно будут найдены.

Эффективность и востребованность программы подтверждают жители региона и федеральные эксперты.

«Программа работает хорошо, обязательно будем и дальше в ней участвовать! Я готова на следующий проект порядка 1,5 тысяч внести с удовольствием», - поделилась своим мнением нижегородка Наталья Гордеева.

Депутат Государственной думы РФ от Нижегородской области Владимир Панов уверен, что эту программу необходимо не только продолжать, но и усиливать за счет финансирования.

В министерстве внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области отметили, что за 5 лет количество районов области, участвующих в программе поддержки местных инициатив, увеличилось в десять раз (с 5 до 52). Количество поданных заявок в этом году превысило 500, однако 200 млн рублей хватило только на 300 с небольшим проектов. Губернатор принял решение выделить дополнительно 93 млн рублей, чтобы удовлетворить все заявленные инициативы жителей.

На данный момент строительно-монтажные работы ведутся на 222 объектах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter