О сокращении программы капремонта в Нижнем и речи быть не может - Челомин

О сокращении программы капремонта в Нижнем и речи быть не может - Челомин

17 августа, 16:15
Общество
zanoza-nn.org
«Ни о каком сокращении количества домов, планируемых к капремонту в Нижнем Новгороде, речи быть не может. В департаменте жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода лукавят в этом вопросе», - заявил и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области Владимир Челомин.

Напомним, ранее директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков заявил, что будет снижено количество домов, которые будут отремонтированы в 2017 году.

Как пояснил Челомин, с учетом переходящего остатка 2015-2016 годов, который по Нижнему Новгороду составляет более 800 МКД, в текущем году региональному оператору необходимо выполнить капремонт порядка 1000 МКД областного центра. На 2018 год запланировано капитально отремонтировать 587 домов. «Эти объемы выполнить вполне реально и о срыве программы речи не идет», - отметил Челомин.

Что касается программы 2019 года, то она будет сформирована, исходя из средств, которые планируется собрать. Но уже сейчас предварительные расчеты позволяют включить в план 513 МКД (с дефицитом приблизительно в 1 млрд рублей).

Также Челомин напомнил, что предложение взять функции технического заказчика поступило администрации в начале 2017 года. Это позволило бы ускорить работы по капремонту и сделать их более эффективными и качественными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter