Может быть, стоит ФОКи совместить с детскими спортивными школами, - Наталья Тишина

Может быть, стоит ФОКи совместить с детскими спортивными школами, - Наталья Тишина

17 августа, 16:08
Общество

"Такие совещания просто необходимы. Когда люди не общаются между собой, не знают, как идут дела в разных сферах спорта – это очень трудно", заявила заслуженный тренер РФ Наталья Тишина, комментируя итоги прошедшего сегодня заседания Совета по физической культуре и спорту.

"ФОКи – они поднимают интерес к спорту в тех районах, где люди никогда в жизни не были связаны со спортивной деятельностью. При этом, комплексы не только предназначены для того, чтобы заниматься спортом больших достижений, но и для того, чтобы дети у нас оздоравливались. Человек должен понимать, что ему это необходимо", отметила тренер.

"Людям начать резко заниматься спортом – это очень сложно. Должен быть пример. Может быть, стоит ФОКи совместить с детскими спортивными школами. Дети всегда идут на что-то яркое. Если есть медаль - на эту медаль пойдут. Появится пловец – будет много пловцов. Будет игровик - пойдут в игровики. Будет гимнаст – пойдут в гимнасты. Должна быть какая- то единичка, на которую бы люди ровнялись дальше и достигали того же, чего достиг этот человек. Обязательно должен быть пример", резюмировала Тишина.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter