Нижегородцы излили душу на встрече с Ургантом и Познером

Нижегородцы излили душу на встрече с Ургантом и Познером
Нижегородцы излили душу на встрече с Ургантом и Познером
17 июля, 11:52ОбществоДарья СамодуроваФото: https://www.instagram.com/urgantcom/
Вечером в пятницу, 16 июля, нижегородцы смогли лично встретиться и пообщаться с известными телеведущими Иваном Ургантом и Владимиром Познером. Творческая встреча прошла в рамках съёмки документального фильма «В поисках русского характера» (16+). На мероприятии в сквере Свердлова побывал корреспондент NewsNN.
Фото:Ньюс-НН

Напомним, информация о том, что ведущие приедут снимать фильм в приволжскую столицу, появилась в мае. Познер заявил, что их команда уже сняла целый ряд фильмов об одиннадцати странах. Однако зрители часто спрашивали, когда же выйдут кинокартины о России.

Тогда его коллега Ургант предложил поплыть по Волге с заходом в разные города, встречаться в них с людьми и брать у них интервью. В итоге съемочная группа, состоящая из 35 человек, решила в июле отправиться в путешествие по восьми поволжским регионам на теплоходе.

Ведущие уже посетили Волгоград, Саратов, Самару и Казань. Пятым городом в туре стал Нижний Новгород.

Перед встречей телеведущие решили заехать в Макарьевский монастырь. После этого они должны были направиться в сторону Нижнего Новгорода, но из-за непогоды не успели сделать это вовремя. Им на помощь направили вертолет и скоростной катер. Но ни тот, ни другой из-за нелетной погоды также не смогли разрешить ситуацию. Позднее выяснилось, что звезды все-таки смогли вылететь.

«Мы полетели на вертолёте с губернатором Глебом Никитиным. Он рассказал о том, что будет с вашим городом в середине августа», — сообщил Ургант нижегородцам.

«Нам губернатор в течение 25 минут, пока мы летели, показывал, каким образом город меняется в связи с 800-летием. Это всё произвело на меня большое впечатление», — дополнил Познер.

За два часа нижегородцы, которых пустили на рандеву со звездами исключительно при наличии справки о вакцинации либо отрицательном ПЦР-тесте, задали более 15 вопросов. Собравшихся обсудили привычки русского человека, бескрайние просторы нашей страны и красоту русских женщин. Также ведущие и горожане подискутировали на тему, кто сильнее: русский или американец. Жители приволжской столицы даже поинтересовалась у телезвезд, как они относятся к вакцинации от COVID-19 и коронавирусу в целом.

Кроме того, одна из нижегородок решила пожаловаться на насущную проблему — поваленные деревья на улице Фибролитовая около завода «Красный якорь». Рассказала о своей беде очень эмоционально.

«Жёлтые лопухи огромного размера, деревья сломанные нависают над тротуаром. Причём там один тротуар. Обойти никак не возможно. Это гетто! Настоящее гетто», — посетовала местная жительница.

Примечательно, что в «зале» в этот момент находились представители мэрии. Они заверили, что попробуют решить этот вопрос.

В целом встреча получилась очень уютной и душевной. «Я вас благодарю за такой прекрасный вечер. Прямо удовольствие получаю от ваших мыслей и искрометного юмора», — обратилась к ведущим одна из зрительниц.

Те в свою очередь поблагодарили нижегородцев за радушный приём и сообщили, что приедут ещё раз в сентябре. А пока следующая остановка — Городец. Ведущие отправятся туда 18 июля. Далее им предстоит посетить последние города тура — Кострому и Рыбинск.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter