Три богородских предприятия ответят за загрязнение реки Рязанка

Три богородских предприятия ответят за загрязнение реки Рязанка

17 июля 2020, 20:37ОбществоФото: NewsNN
До конца июля судебные приставы примут решение о привлечении должностных лиц ООО «Патриот», АО имени Юргенса и ООО «Караван-СК» за неисполнение решения судов. Об этом в своем Instagram сообщил первый замгубернатора Нижегородской области Евгения Люлин.

Предприятия должны были очистить производственные сточные воды до установленных нормативов. Но, как пишет Люлин, этого сделано не было.

ООО «Караван-СК» - предприятий по выработке натуральных кож - должно приступить к очистке, не дожидаясь окончания режима повышенной готовности. О результатах работы руководство доложит до 7 августа.

ООО «НАППА» поручено найти способ сбрасывания сточных вод в отдельную от городской канализации систему водоотведения и доложить о техническом решении тоже до 7 августа.

«Есть и другие решения. Как я сказал, еще вернусь к этой теме позднее...», - пообещал Люлин.

Напомним, в июне жители Богородска пожаловались губернатору Нижегородской области на его страничке в Instagram на неприятный запах, который исходит из реки Рязанка. Некоторые предприятия, по их словам, спускают туда сточные воды без очистки.

«Устали дышать вонью в Богородске! Все инстанции дежурно отписываются, что вонь в пределах нормы. Мы не будем молчать! Примите наконец действия!» — написали жители Богородска главе региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter