Стало известно, скольких нижегородских школьников удалили с ЕГЭ

Стало известно, скольких нижегородских школьников удалили с ЕГЭ
Стало известно, скольких нижегородских школьников удалили с ЕГЭ
17 июля 2020, 09:14ОбществоФото: 1miШкольница сдает экзамен
В Нижегородской области зарегистрированы первые удаления со сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). Инциденты произошли в Кулебаках и Арзамасе. Об этом министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин сообщил на своей странице в соцсети Instagram.

16 июля в Нижегородской области состоялись ЕГЭ по обществознанию и химии. «Каждый экзамен имеет свои итоги. Сегодня они грустные. Первые за всю сессию удаления. И сразу два. Телефоны у детей. Предыдущие предметы прошли без удалений. Жаль, но двое участников потеряли возможность в этом году попасть в ВУЗ», — заявил Злобин.

По его данным, обществознание и химию сдавали 7779 человек. При этом 573 школьника не явились на экзамены. «Читаю обращения родителей о сложности заданий. Задания полностью соответствовали кодификатору. По технической части были отказы электроснабжения и отказы видеонаблюдения. Все устранили», — подытожил министр.

Ранее Злобин рассказал, что в настоящий момент судьба школьных выпускных остается нерешенной. «Новости не очень хорошие. Пока не нашли варианты как выполнить санитарные требования и сделать праздник для всех», — подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter