Австрийцы построят фуникулер в Городце

Австрийцы построят фуникулер в Городце

17 июля 2020, 14:45ОбществоФото: yandex.ruАвстрийцы построят фуникулер в Городце
На днях стало известно, кто выступит подрядчиком при строительстве нового фуникулера в Нижегородской области. Это «дочка» австрийской компании «Doppelmayr/Garaventa», сообщает газета «Коммерсант».

Подрядчик займется разработкой проекта и всеми сметами для строительства фуникулера. Стоимость только проектирования объекта составит почти 10 млн рублей. При этом начальная максимальная цена контракта составляла 16,2 млн рублей. Общая стоимость канатной дороги упирается в 336 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе подрядчиков подали компании из Санкт-Петербурга, Дмитрова, Самары, Кабардино-Балкарии и Москвы. Из шести претендентов до финала конкурса дошли только ООО «Северо-западная инжиниринговая компания» и ООО «Доппельмайр Раша». Компания из Санкт-Петербурга снизила стартовую цену до 15,7 млн рублей, ООО «Доппельмайр Раша» до 9,8 млн рублей.

О компании-победителе известно, что она спроектировала первый в России автоматический поезд на канатной тяге для аэропорта Шереметьево, предназначенный для перевозки пассажиров от одного терминала аэропорта к другому. Также подрядчик занимался строительством канатной дороги в Красной Поляне и на «Розе Хутор». Также компания несколько лет назад планировала построить горнолыжный комплекс в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде, но проект не был реализован.

Проектирование фуникулера будет финансировать администрация Городецкого района. Все работы должны быть выполнены за десять месяцев с момента подписания контракта. В эти же сроки должен вписаться и этап получения положительного заключения госэкспертизы.

Ранее сообщалось, что власти Городца одобрили финансирование канатной дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter