В Нижегородской области пассажирские перевозки на «Валдай 45Р» запустят с опозданием

В Нижегородской области пассажирские перевозки на «Валдай 45Р» запустят с опозданием

17 июля 2019, 16:31ОбществоPhoto: twitter.com
Регулярные пассажирские перевозки по маршруту Нижний Новгород – Макарьево при помощи судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» запустят с опозданием на несколько месяцев. Об этом NewsNN рассказали в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

«В настоящее время идет обучение персонала для работы на новом судне, проводятся первые тестовые рейсы, проверяется готовность причалов», – отметили в ведомстве.

Помимо этого, сейчас проводятся работы по созданию оператора и схемы участия Нижегородской области в данном проекте. «Как только все необходимые процедуры и тестовые испытания завершатся, скоростные речные перевозки будут запущены», – заверили в региональном минтрансе.

В апреле 2019 года было объявлено о том, что в июне в регионе возобновятся регулярные пассажирские перевозки по маршруту Нижний Новгород — Городец при помощи судов на подводных крыльях «Валдай 45Р».

Их производство возобновили в нижегородском Центрального конструкторского бюро им. Алексеева при поддержке правительства РФ по федеральной целевой программе «Развитие гражданской морской техники».

Предполагается, что «Валдай» будет осуществлять внутриобластные перевозки, а уже межобластные-магистральные будут обслуживать суда типа «Метеор», рассчитанные на 100-120 мест. Стоимость поездки на «Валдае» составит около 300 рублей.

В настоящее время в Нижнем Новгороде нет специального учреждения, которое вплотную занимались бы вопросами речных перевозок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter