«Умный город» с глупыми ошибками: Варламов опубликовал «БДСМ» из Нижнего

«Умный город» с глупыми ошибками: Варламов опубликовал «БДСМ» из Нижнего

17 июля 2019, 12:54ОбществоPhoto: youtube.com
Блогер Илья Варламов опубликовал выпуск «Большая дорога с мэром» Нижнего Новгорода Владимиром Пановым, который был снят еще в апреле. Автор видео отметил, что получил мало ответов на свои вопросы.

Суть «БДСМ» заключается в том, что блогер и мэр должны добраться из пункта А в пункт Б без использования личного транспорта. В процессе прогулки Варламов задает вопросы, которые, в том числе, получил от жителей города.

Самое первое, о чем Варламов спросил Панова, — это о сине-белых туалетных кабинках, стоящих у кремля. По мнению блогера, они не вписываются в облик сооружения. Панов согласился с этим и пояснил, что туалеты планируется заменить, но на это требуются большие деньги. По его оценкам, две кабинки с самоочисткой пола и сантехники стоят от 3,5 млн рублей.

Когда блогер с мэром приехали на первый адрес, то посреди дороги обнаружили огромную лужу, которую невозможно было перейти. Панов пояснил, что на систему ливневой канализации в городе не выделялись средства более 15 лет, поэтому она находится в критическом состоянии. Но в ближайшее время проблему планируется решить.

Photo:youtube.com

Концепция пл. Горького также насторожила Варламова. Панов отметил, что она «морально находится в позавчерашнем дне». Когда будет усовершенствована — неизвестно.

Также блогер поинтересовался, что будет с множеством деревянных домов в центре города. Панов рассказал, что градозащитники помогают администрации разобраться, является тот или иной объект ОКН или нет. Если да, то его сохраняют, если нет — то на его месте появляются многоэтажки. «Редевелопмент неизбежен», — отметил мэр.

Photo:youtube.com

Кроме того, Варламов заметил, что в Нижнем Новгороде много надземных и подземных переходов. По его словам, ими неудобно пользоваться инвалидам, пенсионерам, больным и людям с багажом. Также такие переходы провоцируют людей нарушать ПДД — перебегать дорогу в неположенном месте.

«Не в одном нормальном комфортном городе вы не увидите таких переходов», — добавил он. На что Панов сообщил, что люди сами просят оборудовать их.

Говоря о станции метро «Стрелка», Панов заверил, что она нужна, так как рядом построен стадион, который всегда будет пользоваться спросом. «Мероприятия в городе появляются, потому что есть такой стадион», — заявил мэр.

Однако горожанин, к которому подошел Варламов у стадиона, не согласился с этим. По его словам, люди первое время посещали матчи местного ФК «Нижний Новгород» в качестве экскурсии на стадион. Сейчас же на игры ходят от силы несколько тысяч человек.

Также Панов и Варламов обратили внимание на «грустную остановку» рядом с Московским вокзалом. Глава города заверил, что до июля будут установлены 134 «умные» остановки. Однако на данный момент срок уже перенесен на сентябрь.

«Умный город» — это вид технологий, который позволяет сократить время и повысить качество», — пояснил Панов. В качестве примера он назвал такие ресурсы, как «Антиснег» и «Наш Нижний».

Video:youtube.com

Помимо этого, Варламов провел опрос на улицах города — какой район самый опасный. На что большинство ответили, что Автозаводский. Но мэр не согласился с этим. По его мнению, преступность есть везде. Но называть какой-либо район опасным не стал.

Панов также в ходе прогулки рассказал, что проводятся конкурсы на организацию семи тысяч парковочных мест в Нижнем Новгороде. Планируется создать единую зону. Однако когда — пока неизвестно.

Варламов спросил, почему в городе так много маршруток. На это Панов ответил, что низкопольных автобусов примерно столько же, плюс закупили еще 100 новых. Частники же работают на тех маршрутах, на которых у них уже получено свидетельство. В будущем планируется полностью перейти на низкопольные автобусы. Сроки опять же не назывались.

Говоря о переезде всех чиновников из зданий кремля, Панов сказал, что такая идея рассматривается, но она упирается в финансовый вопрос.

Photo:youtube.com

В конце выпуска Варламов зашел в кабинет мэра. Он отметил, что там нет ни одного портрета и музея «Поле чудес». Блогер пояснил, что ранее у всех мэров встречал такой уголок, в котором хранились медали, статуэтки и прочее. У Панова же этого нет.

Сразу после поездки в Нижний Новгород Варламов лестно отозвался о городе. Он даже назвал пять причин, по которым сюда стоит приехать. Однако позже опубликовал видео, в котором раскритиковал объекты, построенные и благоустроенные к ЧМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter