Строительство тубдиспансера в Арзамасе обойдется почти в миллиард рублей

Строительство тубдиспансера в Арзамасе обойдется почти в миллиард рублей

17 июля 2019, 18:32ОбществоPhoto: pixabay.com
Совет по земельным отношениям одобрил заявку на строительство в Арзамасе противотуберкулезного диспансера с объемом инвестиций в 974 миллиона. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Заявку подало ГКУ «Нижегородстройзаказчик», построить диспансер предполагается в течение 11 месяцев. В целом, совет одобрил 15 заявок, среди них – строительство крытого футбольного манежа в Бору (инвестиции – 500 миллионов рублей); хранилища для фондов Нижегородского историко-архитектурного музея-заповедника (350 миллионов); выделение участка под фельдшерско-акушерский пункт в Кстовском районе (12 миллионов); строительство автостанции в Дивееве (79,3 миллиона рублей).

Общий объем вложений в одобренные проекты превышает три миллиарда рублей, они позволят создать около 80 рабочих мест. Все они позволят реализовать национальные проекты в регионе.

В рамках развития туристического кластера «Арзамас–Дивеево–Саров» в селе Дивеево Нижегородской области построят центр культурного развития. Объем инвестиций оценивается в 200 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter