Первый блок нижегородского Дома правительства могут начать достраивать в 2020 году

Первый блок нижегородского Дома правительства могут начать достраивать в 2020 году

17 июля 2019, 10:00ОбществоPhoto: domostroynn.ru
Первый блок Дома правительства Нижегородской области могут начать достраивать в 2020 году при наличии необходимого финансирования. Ввести его в эксплуатацию планируется в начале 2022 года. Об этом NewsNN сообщили в управлении делами правительства.

Там добавили, что 12 июля 2019 года был заключен госконтракт на корректуру проектно-сметной документации по блоку №1.

Сейчас же завершается строительство второго блока I очереди здания Дома правительства: ведутся монтажные и отделочные работы, прокладываются наружные и внутренние инженерные сети и коммуникации, благоустраивается прилегающая к территория. Сдача этого блока в эксплуатацию запланирована на начало следующего года.

По предварительным данным, затраты на строительство второго блока уже составили 277 млн 937 тысяч рублей. До полного завершения строительства потребуется дополнительная сумма. Точная цифра будет определена по завершению проектных работ.

Дом правительства Нижегородской области, который прозвали «Шанцевским дворцом», начали строить в 2008 году – вскоре после того, как пост губернатора занял Валерий Шанцев. Сообщалось, что в начале 2000-х под кремлем началось движение грунта в сторону Зеленского съезда. Были проведены геодезические исследования, по результатам которых было решено построить новое здание, в которое переехали бы различные министерства и ведомства.

Однако строительство Дома несколько раз замораживалось из-за нехватки средств. В итоге – он превратился в один из самых известных нижегородских долгостроев. При этом, чиновники неоднократно приходили на заседания ЗСНО, чтобы попросить депутатов выделить деньги на работы.

По оценкам депутатов, общая стоимость Дома правительства может превысит 1 млрд рублей.

В 2018 году был введен третий блок, в который уже переехали чиновники. Кабинет губернатора Нижегородской области планируется оставить в первом корпусе кремля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter