Нижний должен стать центром производства веб-сериалов – гендиректор Realist Web Fest

Нижний должен стать центром производства веб-сериалов – гендиректор Realist Web Fest

17 июля 2019, 16:04ОбществоPhoto: NewsNN
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов и генеральный директор Realist Web Fest Антон Калинкин подписали соглашение о сотрудничестве. По нему, со 2 по 6 августа 2019 года в столице Приволжья состоится первый в России международный фестиваль веб-сериалов. Об этом передает корреспондент NewsNN.

Панов отметил, что в последнее время в городе проходит «очень много интересных творческих проектов». «Я очень рад, что Realist Web Fest выбрал именно Нижний Новгород для проведения фестиваля. Это максимально творческая площадка, где можно реализовать разные идеи. Это окно на международные фестивали», – подчеркнул он.

В свою очередь, Калинкин поблагодарил главу города за помощь. «Без этого бы фестиваль точно не выжил. Динамика у нас серьезная. В прошлом году на участие в конкурсе были поданы 150 заявок из 24 стран. В этом – больше 1640 заявок из 38 стран», – рассказал он.

По его данным, половина из них «точно приедет». В конкурсе примут участие представители Европы, Африки и Азии. «Веб-сериалы – это формат, который завоевывает весь мир. Центром информации об этом завоевании является Нижний Новгород», – заявил Калинкин.

Он напомнил, что в прошлом году всех российских победителей мероприятия пригласили на международные фестивали, а многие кинотеатры закупили права на их сериалы.

«Это рабочая площадка, которая очень важна для индустрии. Веб сериал – это короткая динамичная форма художественного произведения. Если вы едете в метров три остановки, то сможете за это время на телефоне посмотреть серию веб-сериала», – пояснил гендиректор фестиваля.

Он подчеркнул, что Нижний Новгород должен стать «центром производства веб-сериалов». «Для нас это очень кинематографичный город. Не секрет, что очень много проектов снималось у вас. Мы занимается популяризацией словосочетания «веб-сериалы». Потому что оно новое не только для России, но и для всего мира», – отметил Калинкин.

3 и 4 августа в здании бывшей фабрики «Маяк» на Нижне-Волжской набережной нижегородцы смогут бесплатно посмотреть работы участников фестиваля. По предварительной информации, их также покажут и в кинотеатре «Орленок» (6+).

Калинкин руководил продюсерским центром, который в течение 20 лет занимался организацией Московского международного кинофестиваля, а также премий «Ника» и «Кинотавр».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter