Нижегородское минсоцполитики проверит лагерь в Иванове после жалоб детей

Нижегородское минсоцполитики проверит лагерь в Иванове после жалоб детей

17 июля 2019, 15:29ОбществоPhoto: 1mi
Министерство социальной политики Нижегородской области намерено проверить лагерь «Игнатовский», находящийся в Ивановской области, по просьбе родителей и ОНФ. Ранее они выявили ненадлежащие условия отдыха детей.

Как сообщили NewsNN в минсоцполитики, сейчас в этом лагере находятся 250 детей из Нижегородской области. Три контракта на отдых детей были заключены в 2019 году с ООО «Туристическая компания «Веста».

«Лагерь „Игнатовский“ открыт в соответствии с актом приемки от 31 мая 2019 года. Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, лицензию на осуществление медицинской деятельности», — рассказали в министерстве.

За лето 2019 года жалоб от родителей отдыхавших там детей в минсоцполитики Нижегородской области не поступало. По предварительной информации, замечания со стороны специалистов департамента социальной защиты населения Ивановской области также отсутствуют.

Тем не менее, родители пожаловались активистам ОНФ, что в «Игнатовском» помещения не соответствуют нормам, питание некачественное, а вожатые бывают в состоянии алкогольного опьянения. При проверке информация частично подтвердилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter