Нижегородские лесники получили почти 100 единиц новой техники впервые за 20 лет

Нижегородские лесники получили почти 100 единиц новой техники впервые за 20 лет

17 июля 2019, 17:41ОбществоPhoto: Александр Воложанин
Нижегородские лесники получили почти 100 единиц техники в рамках национального проекта «Экология». По словам вице-губернатора региона Евгения Люлина, такого «масштабного пополнения не было около 20 лет». Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

«Нацпроект «Экология» позволил нам обновить не только парк патрульных автомобилей, но и оборудование для посадки леса и тушения пожаров», – подчеркнул Люлин.

В частности, пожарно-химическим станциям, лесничествам и лесхозам передали порядка 30 машин для патрулирования территорий. Благодаря им, работники смогут оперативно узнавать о незаконной вырубке леса, а также пожарах.

Вице-губернатор отметил, что Нижегородская область смогла получить три механизированные лесопосадочные машины. «Каждая такая машина за смену может справиться с посадкой леса на площади в пять гектаров. Для сравнения, чтобы выполнить ту же работу вручную, потребуется 20 человек», – рассказал он, добавив, что эта техника приступит к работе осенью 2019 года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что больше половины региона занимают лесные массивы. От их состояния зависит экологическая обстановка, а также здоровье жителей. «Поэтому обновление технического оснащения региональных служб – важное событие для области», – заявил он.

По его данным, в текущем году в регионе должны посадить порядка 5 тыс. га леса.

Президент России Владимир Путин поставил перед правительством цели, которых необходимо достичь к 2024 году. Для этого создали 12 национальных проектов. По словам главы страны, они информируют бизнес о том, «где и что государство будет делать».

По поручению Никитина, Нижегородская область включилась в программу «Экология».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter