Архитекторы рассказали о проекте окончания реконструкции здания Арсенала

Архитекторы рассказали о проекте окончания реконструкции здания Арсенала

Архитекторы рассказали о проекте окончания реконструкции здания Арсенала

17 июля 2012, 14:07
Общество
Об этом сообщил корреспондент «Ньюс-НН», присутствовавший на круглом столе, посвящённом реконструкции здания Арсенала.По словам архитектора Евгения Асса, единовременно проводить реконструкцию всего объекта было невозможно, поэтому изначально была реконструирована только треть его. «В этом есть и определённые плюсы: мы научились работать с этим пространством и материалами»,- отметил Евгений Асс. Архитектор представил журналистам проект оставшихся двух третей объекта. Он рассказал, что в подвале новой части здания будет располагаться ресторан, репетиционная студия, а также общественные помещения, такие как гардероб и туалеты. На первом этаже будет располагаться вестибюльная группа, из которой можно будет выйти в зал с кассами и сувенирной продукцией. Евгений Асс подчеркнул, что для музейного магазина был разработан отдельный дизайн. Помимо этого, на первом этаже будут располагаться экспозиционные помещения, а так же детские студии. По словам Евгения Асса, мансардная часть помещения будет занята под офисы и технические помещения, а также помещениями для хранения некоторых экспозиционных средств. Архитектор также рассказал о том, как будет организовано пространство двора Арсенала. От территории Кремля его будет ограждать конструкция, которая будет являться амфитеатром. Двор будет делиться на детскую зону, зону летнего кинотеатра а так же зону летнего отдыха - «кафе». «Через всю территорию будет проходить рельсовый путь, по которому будут перемещаться вагонетки с прикреплёнными к ним художественными произведениями», - отметил архитектор.
Об этом сообщил корреспондент «Ньюс-НН», присутствовавший на круглом столе, посвящённом реконструкции здания Арсенала.

По словам архитектора Евгения Асса, единовременно проводить реконструкцию всего объекта было невозможно, поэтому изначально была реконструирована только треть его. «В этом есть и определённые плюсы: мы научились работать с этим пространством и материалами»,- отметил Евгений Асс.

Архитектор представил журналистам проект оставшихся двух третей объекта. Он рассказал, что в подвале новой части здания будет располагаться ресторан, репетиционная студия, а также общественные помещения, такие как гардероб и туалеты. На первом этаже будет располагаться вестибюльная группа, из которой можно будет выйти в зал с кассами и сувенирной продукцией. Евгений Асс подчеркнул, что для музейного магазина был разработан отдельный дизайн. Помимо этого, на первом этаже будут располагаться экспозиционные помещения, а так же детские студии.

По словам Евгения Асса, мансардная часть помещения будет занята под офисы и технические помещения, а также помещениями для хранения некоторых экспозиционных средств. Архитектор также рассказал о том, как будет организовано пространство двора Арсенала. От территории Кремля его будет ограждать конструкция, которая будет являться амфитеатром. Двор будет делиться на детскую зону, зону летнего кинотеатра а так же зону летнего отдыха - «кафе». «Через всю территорию будет проходить рельсовый путь, по которому будут перемещаться вагонетки с прикреплёнными к ним художественными произведениями», - отметил архитектор.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter