В "Лаборатории антикризиса" изучили проблемы нижегородских товаропроизводителей

В "Лаборатории антикризиса" изучили проблемы нижегородских товаропроизводителей

В "Лаборатории антикризиса" изучили проблемы нижегородских товаропроизводителей

17 июля 2009, 13:07
Общество
17 июля 2009 года Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе провел открытие «Лаборатории антикризисных стратегий».

По словам президента ЦСКП в ПФО Игоря Донато, ЦСКП и создавался как своеобразный антикризисный центр, и его основная задача состоит в поиске конструктивных решений, которые способствуют поступательному развитию страны.

В рамках работы лаборатории ЦСКП в ПФО и НРО партии «Единая Россия» организовали круглый стол на тему: «Проблемы доступа товаропроизводителей на региональный и российский рынки». В работе лаборатории приняли участие секретарь политсовета НРО партии «Единая Россия» Александр Тимофеев, заместитель председателя ЗСНО Александр Вайнберг, представители правительства Нижегородской области, директора крупнейших агропредприятий региона, экономисты и эксперты.

Поводом для дискуссии стал федеральный законопроект «О торговле», который 13 июля был представлен на Президиуме Правительства РФ и был внесен Государственной Думой на рассмотрение в осеннюю сессию. Данный проект закона предусматривает квотирование местной продукции на прилавках торговых сетей, регулирует сроки расчетов ритейлеров с поставщиками и приводит в соответствие систему бонусов.

Задачей круглого стола стало: выявить проблемы, с которыми сталкивается товаропроизводитель, особенно сельскохозяйственного профиля, при реализации своей продукции, и наметить возможные пути решения противоречий между сторонами.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что при сохранении рыночных основ российской экономики в условиях кризиса необходимо использовать на федеральном и региональном уровнях методы поддержки отечественного производителя и стимулировать внутренний спрос.

Как отметил президент ЦСКП в ПФО, все мнения и предложения, высказанные в ходе дискуссии, будут изучены в «Лаборатории антикризисных стратегий» и представлены высшему руководству партии «Единая Россия». Лаборатория продолжит свою текущую работу непосредственно с экспертами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter