«Атомайз» и «Тинькофф» разработают новые цифровые банковские продукты

«Атомайз» и «Тинькофф» разработают новые цифровые банковские продукты
«Атомайз» и «Тинькофф» разработают новые цифровые банковские продукты
17 июня, 13:32ОбществоФото: pixabay.com
Центральный банк Российской Федерации внес ряд организаций в реестр операторов систем по выпуску цифровых финансовых активов (ЦФА). Здесь имеются в виду первая отечественная токенизационная платформа «Атомайз Россия», Сбербанк, финтех-компания «Лайтхаус» и «Трансмашхолдинг».

Компания «Интеррос» Владимира Потанина является сейчас одним из инвесторов платформы «Атомайз Россия». Последняя уже активно включилась в работу. Она делает цифровые финансовые активы доступными для россиян. Подписаны договоры с банком «Тинькофф» и киберпроектом «Игры Будущего».

Так, «Тинькофф» на токенизационной платформе открывает «Номинальный Счет». Представители банка утверждают, что уже скоро «Тинькофф» будет делать акцент на расширении линейки совместных сервисов. Например, банк станет партнером «Атомайз Россия» по удаленной идентификации.

По словам генерального директора «Атомайз Россия» Екатерины Фроловичевой, первым партнером платформы по этому направлению стал Росбанк. Новым будет «Тинькофф банк». У последнего прекрасно развит сервис идентификации. Концепция финансовой организации изначально предполагает ее абсолютно цифровой статус. Мультибанковская модель в идентификации для «Атомайза» имеет большое значение.

«Тинькофф» и «Атомайз Россия» рассматривают вопрос совместного создания новых цифровых финансовых активов на базе «Тинькофф Инвестиции».

Кроме того, «Атомайз Россия» на Петербургском международном экономическом форуме заключила договор с проектом «Игры Будущего». Международную площадку по киберспорту запустят в 2023–2024 годах. Речь идет о проведении регулярных международных состязаний в 15 высокотехнологичных дисциплинах, таких как робототехника, киберспорт, гонки дронов, мобилити и экзоскелеты.

Платформа поддержит «Игры» в выпуске цифровых финансовых активов. «Атомайз Россия» начнет производить токены для киберпроекта. Токены, в отличие от биткоина, станут цифровым аналогом товаров и услуг. В перспективе они превратятся в важный инструмент инвестирования и торговли.

Взаимодействие с «Играми Будущего» даст возможность встроить финансовые инструменты в индустрию игр и развлечений. Множество людей на игровой платформе смогут обучиться конкретному использованию токенов как ключевого инструмента цифровой экономики будущего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter