Нижегородцев не пустят на «Столицу закатов» без спецбраслетов

Нижегородцев не пустят на «Столицу закатов» без спецбраслетов
Нижегородцев не пустят на «Столицу закатов» без спецбраслетов
17 июня, 18:43ОбществоФото: 1Mi
Организаторы фестиваля «Столица закатов» решили ограничить проход на территорию Нижневолжской набережной в эту субботу, 19 июня. Это связано с новыми ковид-ограничениями, введенными накануне.

Напомним, сейчас в Нижегородской области растет заболеваемость COVID-19, из-за чего Глеб Никитин объявил об ужесточении масочного режима и запрете на посещения массовых мероприятий без прививки, отрицательного ПЦР-теста или антител. Кальян в общественных местах тоже курить нельзя.

Поэтому на «Столицу закатов» теперь можно будет попасть только при получении подтверждения на проход. На 19 июня этим подтверждением станут специальные браслеты. Их выдадут в пунктах на набережной тем, кто предоставит справки о вакцинации, результаты отрицательного ПЦР-теста или исследования на антитела.

Если у вас нет ни одного из этих документов, то вы можете сдать экспресс-тест на коронавирус в пунктах напротив фабрики «Маяк» и напротив ресторана «Плакучая ива». На это нужно будет потратить 1 250 рублей (оплата только картой). Результаты выдадут через 5-10 минут.

Еще одно обязательное условие для получения подтверждения (браслета) — наличие паспорта, водительского удостоверения или другого действительного документа, удостоверяющего личность.

Все пункты откроются на Нижневолжской набережной в 10:00 19 июня: два — напротив «Маяка», еще два — с боковой стороны Речного вокзала, четыре — на площади Маркина и один — напротив «Плакучей ивы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter