Дети стали чаще болеть COVID-19 в Нижегородской области

Дети стали чаще болеть COVID-19 в Нижегородской области
Дети стали чаще болеть COVID-19 в Нижегородской области
17 июня, 14:27ОбществоФото: 1mi
Показатель COVID-заболеваемости в Нижегородской области заметно вырос за последние две недели, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Согласно данным, сейчас показатель заболеваемости коронавирусом составляется 37 на 100 тысяч населения. При этом в начале мая он был на уровне 25.

Как отметили в ведомстве, большая часть зараженных — это работники офисов, промышленных предприятий, транспорта, а также сфер торговли и культуры.

Заболевших становится больше во всех возрастных группах, в эпидпроцесс вовлекаются дети младше 14 лет и нижегородцы в возрасте от 18 до 50 лет.

По данным Роспотребнадзора, сейчас на изоляцию отправлены свыше шести тысяч жителей Нижегородской области. Соблюдение инфицированными режима изоляции контролируют правоохранители.

Напомним, в связи с ухудшением эпидситуации по коронавирусу в регионе губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ. Теперь в области ужесточается масочный режим, работников организаций руководители должны переводить на дистант. Также запрещены кальяны, а массовые мероприятия смогут посещать только те, кто сделал прививку от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter