Водочный бизнес Рустама Тарико демонстрирует рост продаж уже 13 кварталов

Водочный бизнес Рустама Тарико демонстрирует рост продаж уже 13 кварталов

17 июня 2019, 20:29ОбществоPhoto: pxhere.com
Последние 13 кварталов растут объемы продаж корпорации Рустама Тарико «Руст», которая является крупнейшим производителем и дистрибьютором алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе.

В январе-марте 2019 года глобальные продажи выросли на 14% и достигли 7,23 миллионов 9л. коробов.

В первом квартале текущего года компании Рустама Тарико удалось поставить рекорд продаж в России – было реализовано 1,83 миллионов 9л. коробов, что на 12,8% больше, чем за первые три месяца 2018 года, сообщают “Известия”.

На польском рынке показатель EBITDA вырос на рекордные 51,5%, а объемы увеличились на 13,1% до 4,4 млн 9л. коробов. Все это произошло во время того, как компания изменила коммерческие условия с главными клиентами, что полностью отвечает направлению Корпорации «Руст» по увеличению прибыльности.

В первом квартале на рынках 85 зарубежных стран продажи выросли на 20% до уровня 1 миллион 9л. коробов.

Валовая выручка «Руста» достигла 419,5 миллионов долларов (+1,6%), а показатель EBITDA — 11,2 миллионов долларов (+ 21,7%).

В этом году Рустам Васильевич Тарико объявил о смене кадров в корпорации «Руст». В июне 2019 года гендиректором компании стал Алексей Гулевич, который раньше был вице-президентом по продажам. В его послужном списке значится пост коммерческого директора в компании Coca-Cola HBC и должность директора по продажам Heineken Белоруссии.

Гулевич будет руководить консолидированным бизнесом «Руст» в России, проводить стратегическое планирование и управлять всеми операциями компании.

Позитивная динамика развития водочного бизнеса компании приводит к росту банковского бизнеса Рустама Тарико. На сегодняшний день финансовая организация выдала потребительские кредиты более 26 миллионам человек. Объем выданных займов достиг 57 миллиардов долларов. Тарико и его «Русский стандарт» имеют эксклюзивные права на выпуск карт линейки Центурион и эквайринг American Express в России. Кроме того, «Русский стандарт» является важным партнером Diners Club International по выпуску и обслуживанию карт платежной системы в России и Украине.

Сейчас банк «Русский Стандарт» акцентирует внимание на клиентской базе, которая достигает 29,7 миллионов человек. Вторичные продажи многолетним клиентам - важная точка увеличения объема портфеля и гарантия его качества. К примеру, в потребительских кредитах и кредитных картах «Русский стандарт» внимательно работает с предложениями, которые были предодобрены клиентам, имеющим хорошую платежную историю. В прошлом году сумма кредитного оборота по банковским картам финансовой организации перевалила за 61,3 миллиарда рублей. Банком было выдано более 712 тысяч потребительских кредитов, общая сумма которых составила более 51,2 миллиардов рублей. Кроме того, в «Русском стандарте» на высоком уровне держится портфель депозитов физических лиц – в начале 2019 года его объем составил более 180 миллиардов рублей.

Гендиректор ГК «Руст» Павел Муркуль сказал, что недавние кадровые перестановки и, в частности, назначение Гулевича, - отвечают политике развития успешных менеджеров, которой придерживается компания.

Самый успешный глобальный бренд в портфеле «Руст» - компания «Русский Стандарт Водка» - стала победительницей конкурса «Экспортер года». На ПМЭФ-2019 ей была вручена награда за большие успехи в развитии несырьевого экспорта.

По словам основателя и Председателя Совета директоров холдинга «Русский Стандарт» Рустама Тарико, компания удостоилась наивысшей оценки на родине бренда в Санкт-Петербурге, что является важной наградой. Подобные конкурсы способствуют здоровой конкуренции и развитию экономики России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter