ПГК расширяет грузовую базу на Горьковской железной дороге

ПГК расширяет грузовую базу на Горьковской железной дороге

17 июня 2019, 10:19ОбществоPhoto: inkazan.ru
Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 5 месяцев 2019 года увеличил объем перевозок на платформах почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 58 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 70%, до 118,5 млн т-км

«За счет оптимизации работы парка филиал своевременно обеспечивает своих партнеров подвижным составом в нужном объеме. Мы постоянно взаимодействуем с руководством Горьковской железной дороги и находим возможности для ускорения процесса погрузки и выгрузки вагонов, не допускаем непроизводительных простоев. Кроме того, в этом году мы начали сотрудничать с крупными в нашем регионе поставщиками пиломатериалов на экспорт, что позволило не только расширить грузовую базу, но и улучшить свои компетенции в части взаимодействия с иностранными железными дорогами и грузополучателями. Уверен, этот наш опыт будет полезен и для других клиентов ПГК», – отметил директор Нижегородского филиала Тарас Залужный.

Наибольший объем перевозок пришелся на такие номенклатуры, как строительные (рост в 1,5 раза, до 25 тыс. тонн) и лесные грузы (рост в 2 раза, до 28 тыс. тонн), а также машинное оборудование (рост в 1,5 раза до 1,2 тыс. тонн).

Объем внутрироссийских перевозок вырос более чем в 1,5 раза, до 49 тыс. тонн. Грузы следовали со станций Горьковской магистрали на полигоны Северной и Северо-Кавказской железных дорог.

На экспорт отправлено 9 тыс. тонн продукции, что в 1,5 раза выше показателя прошлого года. Основной грузопоток шел в Азербайджан.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter