Нижегородский минздрав опроверг COVID-19 у участников «Всероссийской студвесны»

Нижегородский минздрав опроверг COVID-19 у участников «Всероссийской студвесны»
Нижегородский минздрав опроверг COVID-19 у участников «Всероссийской студвесны»
17 мая, 18:35ОбществоФото: 1MediaInvest
Студенты из двух регионов не смогли приехать на «Российскую студвесну» в Нижний Новгород — якобы у них нашли коронавирус. Однако областной минздрав эту информацию не подтверждает.

О том, что студенты подхватили COVID-19 и из-за этого не попали на фестиваль, написал «Коммерсант-Приволжье» со ссылкой на слова главы нижегородского министерства здравоохранения Давида Мелика-Гусейнова. Якобы у нескольких ребят оказались положительны тесты. «У нас возникли подозрения, мы связались с регионами, откуда приехали эти делегации и там нам подтвердили положительный диагноз. В итоге мы развернули эти творческие коллективы и отправили их домой», — цитирует собеседника издание.

Но в региональном минздраве NewsNN сообщили, что эта информация не соответствует действительности. В ответ на наш запрос в пресс-службе напомнили, что обязательным условием для допуска на «Студвесну» было предоставление результата ПЦР-теста на коронавирус.

«В единичных случаях документы не были предоставлены и ряд участников не смогли посетить Нижегородскую область. Случаев новой коронавирусной инфекции среди участников фестиваля не выявлено», — уточнили в министерстве.

Напомним, торжественное открытие всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» состоялось на стадионе «Нижний Новгород» в минувшую субботу, 15 мая. Мероприятие продлится до 20 мая — в нем примут участие свыше 3500 участников из 75 регионов страны.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter