Дегтярев: Замена Хабаровска на купюре в 5 тысяч будет ошибкой

Дегтярев: Замена Хабаровска на купюре в 5 тысяч будет ошибкой
Дегтярев: Замена Хабаровска на купюре в 5 тысяч будет ошибкой
17 мая, 14:44ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев планирует отстоять в Москве право изображения Хабаровска на пятитысячной банкноте. Ранее в своем телеграм-канале глава региона писал, что «убрать Хабаровск с купюры в 5 000 рублей будет большой ошибкой».

Как отметил политолог Даниил Ермилов, Дегтярев сделал сильный шаг в отстаивании интересов хабаровчан, пишет transsibinfo.com. По словам эксперта, изображение Хабаровска на купюре в пять тысяч рублей — это признание роли местных жителей в развитии ДФО и значения города в продвижении России на восток.

Ермилов также отметил, что перенос столицы из Хабаровска во Владивосток стал ударом по имиджу города. А теперь и Центральный банк планирует сменить изображение столицы Хабаровского края на Екатеринбург.

«Я бы вообще на месте Михаила Дегтярева выступила с инициативой разместить на всех российских купюрах какие-то достопримечательности и знаковые места Дальнего Востока, а также сделала бы упор на то, что Дальний Восток, согласно заявлениям Владимира Путина, является приоритетным на весь 21 век, и поэтому ущемлять его интересы ни в коем случае нельзя», — сказала глава Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка.

Напомним, несколько месяцев назад ЦБ сообщил, что в течение четырех лет будет изменен дизайн российских купюр, а на банкнотах достоинством 10, 500 и 5 000 рублей появятся новые города. Также на обратной стороне купюр будут размещать достопримечательности региона. В соцсетях уже раскритиковали такое решение. Некоторые пользователи считают, что это очередные ненужные траты бюджета: «Зачем стирать историю и менять права? Как считаете?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter