Задержанные руководители похитили из кассы ХК «Торпедо» 13 млн руб.

Задержанные руководители похитили из кассы ХК «Торпедо» 13 млн руб.

17 мая 2019, 15:49ОбществоPhoto: hctorpedo.ru
Стала известна сумма, которую незаконно присвоили финансовый директор нижегородского ХК «Торпедо» Наталья Еремина и исполнительный директор Сергей Малютин. По данным следственного управления СК РФ по Нижегородской области, они похитили из кассы хоккейного клуба 13 млн рублей.

В ближайшее время должностным лицам будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Они подозреваются в совершении преступления по ст. 160 ч. 4 УК РФ (присвоение или растрата группой лиц в особо крупном размере).

Ранее в разговоре с NewsNN директор департамента по коммуникациям ХК «Торпедо» Ольга Чистова сказала, что не знает о задержаниях.

В интервью ТАСС губернатор Нижегородской области Глеб Никитин говорил, что регион не может самостоятельно потянуть содержание «Торпедо», расходы на который достигают 1,3 млрд рублей в год.

23 апреля Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ Brief» сообщил, что в хоккейном клубе проходят обыски по уголовному делу о крупных хищениях. Тогда в СУ СКР по региону информацией не располагали. В самом клубе слухи о хищениях опровергли.

На ХК «Торпедо» регулярно заводятся исполнительные производства. Только в марте судебные приставы возбудили семь новых дел в отношении клуба на общую сумму 1,22 млн рублей. Самые крупные их них касаются налогов, сборов и страховых взносов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter