Задержанные руководители похитили из кассы ХК «Торпедо» 13 млн руб.

Задержанные руководители похитили из кассы ХК «Торпедо» 13 млн руб.
Задержанные руководители похитили из кассы ХК «Торпедо» 13 млн руб.
17 мая 2019, 15:49ОбществоФото: hctorpedo.ru
Стала известна сумма, которую незаконно присвоили финансовый директор нижегородского ХК «Торпедо» Наталья Еремина и исполнительный директор Сергей Малютин. По данным следственного управления СК РФ по Нижегородской области, они похитили из кассы хоккейного клуба 13 млн рублей.

В ближайшее время должностным лицам будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Они подозреваются в совершении преступления по ст. 160 ч. 4 УК РФ (присвоение или растрата группой лиц в особо крупном размере).

Ранее в разговоре с NewsNN директор департамента по коммуникациям ХК «Торпедо» Ольга Чистова сказала, что не знает о задержаниях.

В интервью ТАСС губернатор Нижегородской области Глеб Никитин говорил, что регион не может самостоятельно потянуть содержание «Торпедо», расходы на который достигают 1,3 млрд рублей в год.

23 апреля Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ Brief» сообщил, что в хоккейном клубе проходят обыски по уголовному делу о крупных хищениях. Тогда в СУ СКР по региону информацией не располагали. В самом клубе слухи о хищениях опровергли.

На ХК «Торпедо» регулярно заводятся исполнительные производства. Только в марте судебные приставы возбудили семь новых дел в отношении клуба на общую сумму 1,22 млн рублей. Самые крупные их них касаются налогов, сборов и страховых взносов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter