Работа идет полным ходом — Харин о ликвидации «Черной дыры» и «Белого моря»

Работа идет полным ходом — Харин о ликвидации «Черной дыры» и «Белого моря»

17 мая 2019, 10:54ОбществоPhoto: ОНФ в Нижегородской области
Работы по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске идет полным ходом. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин в ходе профильного круглого стола 21-го международного форума «Великие реки-2019», информирует пресс-служба регионального правительства.

Речь идет о свалке промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителе «Белое море» и полигоне ТБО «Игумново».

«Сейчас на всех трех объектах работа идет полным ходом, — сказал Харин. — И у нас есть все основания полагать, что она будет закончена в срок, прописанный в контракте, то есть к весне 2020 года». Замгубернатора подчеркнул, что подрядчик уже сейчас допускает возможность завершить работы досрочно.

В настоящее время на полигоне «Игумново» закончены работы по формированию тела полигона, сформирован песчаный слой и на 34% уложен геотекстиль. На шламонакопителе «Белое море» готов слой песка, уложено 36% геомембраны и геотекстиля. На «Черной дыре» вышла на завершающую стадию апробация передового оборудования, позволяющего ликвидировать хим отходы безопасным методом.

Ликвидащией накопленного ущерба на всех трех объектах занимается ООО «ГазЭнергоСтрой — Экологические технологии», работы обойдутся в 7 млрд рублей.

Осенью 2018 года сообщалось, что все работы будут завершеныв 2019 году. Теперь же крайние сроки выполнения контракта перенесены на апрель 2020 года. «Игумново» обещают ликвидировать раньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter