Мутко: школу в ЖК «Окский берег» необходимо ввести к сентябрю

Мутко: школу в ЖК «Окский берег» необходимо ввести к сентябрю

17 мая 2019, 12:30ОбществоPhoto: NewsNN
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко во время посещения ЖК «Окский берег» заявил, что школа там должна быть введена к сентябрю. В противном случае — муниципалитет обязан запустить школьный автобус. Об этом сообщает корреспондент NewsNN.

Также, по словам Мутко, в микрорайоне до сих пор нет нормального транспортного сообщения. «Люди сейчас едут в город на работу. В этом микрорайоне уже тысяча человек стоит в очереди на в детский сад. Школу надо ввести к сентябрю. А если это не делается, значит должна быть компенсация. Должен ходить школьный автобус. Это элементарные вещи, которые муниципалитет должен принимать. У людей забрали деньги, они приехали сюда жить», — заявил он.

Зампред правительства РФ также добавил, что если проблемы в этом ЖК не решать, то он станет проблемным. Помимо плохого транспортного сообщения и социальной инфраструктуры он раскритиковал экономику проекта. Мутко дал неделю на разработку варианта застройки с привлечением инвестора и иные экономические модели.

По оценке нижегородского правительства, на начало марта в ЖК «Окский берег» зарегистрирован 2361 обманутый дольщик. Дорожную карту по достройке обещали представить в мае 2019 года.

Ранее в арбитражный суд Нижегородской области поступил иск о банкротстве застройщика «Окского берега» — компании ООО «Экоград». Заявление подано 10 апреля «Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства». Накануне этого структурное подразделение фонда выступило с инициативой стать новым застройщиком двух ЖК — «Окского берега» и «Новинки Smart City».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter