Суд отклонил ходатайство о запрете продажи имущества нижегородского ресторана «Робинзон-НН»

Суд отклонил ходатайство о запрете продажи имущества нижегородского ресторана «Робинзон-НН»

17 мая, 09:52
Общество
С просьбой о запрете реализации обратился один из кредиторов.

Арбитражный суд Нижегородской области отказал Марине Мещенковой, подавшей иск о банкротстве ООО «Робинзон-НН» (ресторан на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде), в ходатайстве о запрете продажи арестованного имущества ресторана. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

18 апреля 2016 года в рамках исполнительного производства в пользу взыскателя – АКБ «Российский капитал», судебные приставы вынесли постановление о передаче арестованного имущества на торги. Это кафе (площадью 1,97 тысяч кв. м) и право аренды на три земельных участка (площадью около 22 тысяч кв. м) на набережной Гребного канала.

Ходатайство Мещенкова аргументировала тем, что реализация имущества на стадии рассмотрения заявления о признании ресторана банкротом может повлечь за собой оказание предпочтения одному из кредиторов – банку «Российский капитал».

Она просила принять эти обеспечительные меры до принятия судом решения об обоснованности заявления Мещенковой о признании ресторана банкротом. Но суд отклонил это ходатайство, пояснив, что в данном случае Мещенкова просит заблокировать исполнение постановления арбитражного суда, на основании которого имущество и было решено выставить на торги.

Напомним, Мещенкова подала заявление о банкротстве «Робинзон-НН» 23 марта, а банк – 11 мая этого года. По заявлению Мещенковой суд продолжится 19 мая, а вот заявление банка пока оставлено без движения.

Екатерина Чичурина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter