Федеральный сельхозхолдинг занялся выращиванием овощей на нижегородских землях

Федеральный сельхозхолдинг занялся выращиванием овощей на нижегородских землях

17 мая, 13:19
Общество
Начаты посевы моркови и свеклы.

Агропромышленный холдинг ГК «АФГ Националь» начал выращивать морковь и свеклу в Нижегородской области. Об этом говорится в пресс-релизе ГК.

В 2016 году морковь планируется посеять на площади 200 га, что позволит обеспечить урожай в объеме около 16 тысяч тонн. Под посадку свеклы предусмотрены 100 га. Также ГК планирует построить овощехранилище в Шатковском районе с объемом инвестиций около 800 млн рублей с учетом затрат на оборудование по мойке и фасовке и создание инфраструктуры.

По словам гендиректора «АФГ Националь Нижний Новгород» («дочка» АФГ «Националь») Александра Ефремцева, учитывая большой объем производства уже в начале проекта, в компании рассчитывают на интерес торгсетей. На следующий год компания рассчитывать начать выращивание и других овощей: в частности, в Нижегородской области – капусту.

«АФГ Националь» планирует нарастить объема производства овощной продукции до 500 тысяч т к 2018 году. Общий объем инвестиций для реализации этого проекта равен около 20 млрд рублей.

По данным Нижегородстата, объем продукции сельского хозяйства  в Нижегородской области за I квартал 2016 года составил 9,3 млрд рублей (+3,8% в к уровню января–марта 2015 года).

Екатерина Чичурина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter