Девятиэтажный жилой дом в Ленинском районе находится под угрозой из-за разрушения берега реки Ржавка

Девятиэтажный жилой дом в Ленинском районе находится под угрозой из-за разрушения берега реки Ржавка

17 мая, 13:52
Общество
Девятиэтажный жилой дом в Ленинском районе находится под угрозой из-за разрушения берега реки Ржавка
Девятиэтажный жилой дом по улице Героя Самочкина 29/2 в Ленинском районе Нижнего Новгорода может оказаться под угрозой из-за  разрушения берега реки Ржавка. Об это на заседании комиссии городской думы по экологии 17 мая заявил и.о. начальника управления по благоустройству Сергей Крутов.

По его словам, причиной разрушения откоса является водная эрозия – разрушение почвы под действием временных водных потоков. Особенно это прогрессирует в период половодья, когда повышается уровень воды в реке Ржавка. Добавим, что жилой дом находится всего в 6 метрах от верхнего края русла реки.

«Разрушенный участок берега примыкает к шахтам технического тоннеля по улице Премудрова и по бульвару Заречному. Тоннель выполняет функцию прохождения стоков дренажных каналов. Дальнейший процесс разрушения берега представляет угрозу безопасности не только жителям дома, но и может привести к нарушению стоков реки через гидротехнический тоннель. Потом данный фактор может грозить подтоплением городской территории», - объяснил Крутов.

Чиновник подчеркнул, что для обеспечения сохранения жилого дома в срочном порядке необходимо выполнить работы по укреплению разрушенного откоса. В качестве одного из вариантов рассматривается установка металлического шпунтового ограждения. Предположительно, объем финансирования может составить 13 млн рублей.

В результате обсуждения депутаты рекомендовали вынести данный вопрос на заседание гордумы для выделения дополнительных ассигнований.

Ранее мы сообщали, что прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода проконтролирует ход расследования уголовного дела по факту обрушения лестничных маршей в строящемся доме на ул. Июльских дней. 

Ольга Новикова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter