Балахнинский букомбинат прокомментировал отзыв иска о своем банкротстве

Балахнинский букомбинат прокомментировал отзыв иска о своем банкротстве

17 мая, 12:50
Общество
Балахнинский букомбинат прокомментировал отзыв иска о своем банкротстве

Сегодня объявлять ОАО «Волга» (Балахна, Нижегородская обл., один из крупнейших производителей газетной бумаги в России) несостоятельным рано. Об этом заявил гендиректор предприятия Дмитрий Донченко, говорится в пресс-релизе предприятия.  

По его словам, руководство компании делает все возможное для сохранения градообразующего предприятия и продолжения производство.

По словам Донченко, это был вынужденный шаг для недопущения прекращения работы предприятия после ареста его банковских счетов и для защиты интересов компании.

Инициированное энергокомпанией исполнительное производство с требованием единовременной выплаты бумкомбинатом долга за 2014 год в сумме 658 млн рублей и последовавшее за ним наложение ареста на счета ОАО «Волга» затруднили деятельность предприятия. Не имея возможности сразу выплатить задолженность, оценив сложившую ситуацию, исходя из положений закона о банкротстве, бумкомбинат направило в суд иск о своем банкротстве.

В марте 2016 года суд частично удовлетворил ходатайство бумкомбината о рассрочке по исполнению решения по иску «МРСК Центра и Приволжья» о взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в сумме 658 млн рублей. Теперь этот долг бумкомбинат будет выплачивать в течение двух лет.

В связи с изменением экономической ситуации и отсутствием в настоящее время оснований для признания «Волги» банкротом, руководство предприятия решило отозвать заявление о банкротстве.

Как отметил Донченко, сейчас задолженность бумкомбинат погашает ежемесячно. Само предприятие работает стабильно, закрывать его не планируется. «Если ситуация не будет искусственно ухудшаться, мы сможем рассчитаться с долгами и приступить к реализации запланированной программы по модернизации», - резюмировал Донченко.

Екатерина Чичурина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter