Жители еще четырех районов Нижегородской области заразились COVID-19

Жители еще четырех районов Нижегородской области заразились COVID-19

17 апреля , 17:49ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
В Краснооктябрьском, Большеболдинском, Володарском, Арзамасском районах Нижегородской области зарегистрированы первые случаи COVID-19. Теперь в 26 образованиях региона заражены 458 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В частности, 320 случаев произошли в Нижнем Новгороде, 34 — в Павловском районе, 20 — в Сарове, 15 — в Выксе, 14 — в Кстовском районе. Также новую болезнь выявили у жителей Бора, Шахуньи, Дзержинска, Сарова.

Кроме того, коронавирус диагностировали в Богородском, Городецком, Вачском, Дальнеконстантиновском, Кулебакском, Балахнинском, Сергачском, Лукояновском, Навашинском, Пильнинском районах и в городском округе Семеновский.

Напомним, в Нижегородской области из общего числа зараженных поправились 25 человек. При этом четыре женщины скончались. Они имели сопутствующие хронические болезни. Также анализы на новую болезнь сдали почти 32 тысячи человек.

Вместе с тем в регионе определили состав «соответствующей территории». Там вводятся дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. Перечень зон утверждает областная комиссия по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Губернатор региона Глеб Никитин рассказал, что в состав «соответствующей территории» включается все муниципальное образование, если случай заражения был зафиксирован в районном центре и еще хотя бы в одном населенном пункте.

Правительство РФ запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции (стопкоронавирус.рф). На нем размещена информация о лечении, текущей эпидемиологической ситуации и профилактике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter