В Нижегородской области запретили каршеринг и охоту

В Нижегородской области запретили каршеринг и охоту

17 апреля , 19:53ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области меняются критерии обязательной двухнедельной изоляции по прибытию в регион, а также запрещена охота и услуги каршеринга. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Согласно документу, теперь на обязательную 14-дневную самоизоляцию должны уходить все, кто прибывает в регион из других стран или субъектов федерации с большим количеством заболевших коронавирусом (перечень будет утверждаться координационным штабом). Ранее эта мера распространялась только на въезжающих из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

Также работодателей обязали не допускать к очной работе лиц старше 65 лет, а также людей, имеющих хронические заболевания, и беременных женщин. Выходить на улицу им запрещено. Работодатели должны перевести таких работников на дистанционный режим, либо отправить в отпуск с сохранением заработной платы.

«Дистанционная работа, больничные, отпуска — нужно использовать все возможности, чтобы оставить таких людей дома. Присутствие уязвимых категорий граждан на рабочем месте является нарушением указа», — сказал Никитин, отметив, что, привлекая их к труду, работодатели подвергают их к смертельному риску.

Также с 17 апреля в Нижегородской области введен запрет на услуги краткосрочной аренды автомобилей, а также на любительскую и спортивную охоту в весенний период 2020 года.

«В случае с каршерингом крайне сложно обеспечить в машинах необходимые меры безопасности, поэтому мы последовали примеру столичного региона», — подчеркнул губернатор.

Также водителям, работающим в сфере транзитных автобусных заказных перевозок, временно запрещено высаживать пассажиров на территории области. А перевозчики, работающие на межрегиональных маршрутах, обязаны в письменной форме проинформировать людей о необходимости соблюдения режима самоизоляции по форме, утвержденной губернаторским указом. Заполненные уведомления на соответствующее число пассажиров должны быть переданы уполномоченному представителю субъекта транспортной инфраструктуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter