Нижегородцы собрали для питомцев «Лимпопо» почти 300 тысяч рублей

Нижегородцы собрали для питомцев «Лимпопо» почти 300 тысяч рублей

17 апреля , 15:32ОбществоPhoto: vk.com/zoolimpopo
Жители Нижнего Новгорода перечислили на счет зоопарка «Лимпопо» 293 тысячи рублей за сутки. Эти средства пойдут на покупку корма животным. Об этом сообщается в официальной странице «Лимпопо» в «Вконтакте».

Напомним, что вчера руководство зоопарка распространило информацию о том, что у организации не осталось денег на корм животным. Дело в том, что зоопарк не работает с 30 марта после введения режима самоизоляции, а там обитают более 1,5 тысяч питомцев, в том числе редкие. Был объявлен сбор средств.

«1517 питомцев зоопарка от своих огромных сердец и маленьких сердечек благодарны всем тем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи. За один вечер нам перечислили 293 тысяч рублей! Спасибо вам огромное! Мы очень тронуты вашей поддержкой и с огромной радостью готовы принимать вашу помощь!», — говорится в сообщении, опубликованном 17 апреля на страничке «Лимпопо» в «Вконтакте».

Там также отмечается, что в месяц затраты зоопарка оцениваются в более 4,5 млн рублей, из них 1 млн рублей уходит на корма и продукты, 99 тысяч рублей — на ветеринарное обслуживание, 2,1 млн рублей — на зарплату сотрудникам.

Кроме того, организации нужно платить страховые взносы и коммунальные платежи — это еще около 1,2 млн рублей.

«Резервный фонд в зоопарке, бесспорно, существует: он формируется за летний период, проедается за зиму, а с нового сезона, который обычно начинается в апреле, зоопарк кормит себя сам и формирует финансовую подушку безопасности на следующий зимний период. Как вы понимаете, в этом сезоне жить по привычному нам сценарию не получится», — отмечают в зоопарке.

Самым печальным сценарием, по словам руководства «Лимпопо», станет ситуация, если карантин затянется на весь летний период.

Напомним также, что вчера губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на пресс-конференции с представителями региональных СМИ пообещал, что не даст пропасть зоопарку «Лимпопо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter