Нижегородцев, скончавшихся от коронавируса, кремируют в закрытом гробу

Нижегородцев, скончавшихся от коронавируса, кремируют в закрытом гробу

17 апреля , 12:15ОбществоPhoto: 1MIНижегородцев, скончавшихся от коронавируса, кремируют в закрытом гробу
В Нижнем Новгороде проводят кремацию скончавшихся от коронавируса граждан, следуя постановлению главного санитарного врача РФ о безопасности работы с микроорганизмами I–II групп патогенности. Об этом NewsNN сообщил директор нижегородского крематория Владимир Ворошуха.

По его словам, в учреждение уже поступало обращение от родственников умершего от COVID-19. Тело погибшего привезли из специализированного морга, в закрытом гробу. Близкие при этом не присутствовали, так как находились на карантине как контактные лица.

«Существуют строгие правила. Если при вскрытии обнаруживают вирус, членам семьи выдают тело умершего в закрытом опечатанном гробу. В крематории его не кладут в холодильник, а сразу отправляют в печь», — сказал Ворошуха.

Директор учреждения добавил, что запрета на посещение родственниками церемонии прощания с умершим нет. Однако в траурном зале разрешено находиться одновременно не более 15 гражданам, на обязательной дистанции в 1,5 метра.

«Им открыт доступ только в зал и санузел. После церемонии происходит обязательная дезинфекция помещений. Наши сотрудники работают в спецкостюмах», — рассказал он.

Кроме того, в крематории предоставляют посетителям маски и антисептики.

Ранее сообщалось, что в связи с распространением COVID-19 администрация Нижнего Новгорода выпустила постановление о закрытии всех городских кладбищ для посещения. Исключение составляют только похороны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter