Нижегородские бьюти-мастера просят Глеба Никитина разрешить им работать

Нижегородские бьюти-мастера просят Глеба Никитина разрешить им работать

17 апреля , 16:49ОбществоPhoto: 1miСалон красоты
43 владельца салонов красоты и парикмахерских написали открытое обращение к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину и депутатам Законодательного собрания региона. Они просят разрешить им работать, чтобы избежать разорения. Документ находится в распоряжении NewsNN.

Нижегородцы отмечают, что готовы вести запись клиентов только через интернет или телефон, оборудовать рабочие места на расстоянии не менее 1,5 метров, ограничить количество человек в помещении до 5, а также обеспечить сотрудников защитными масками и дезинфицирующими средствами.

Владельцы салонов подчеркивают, что в Нижегородской области продолжают функционировать крупные предприятия, где скопление людей неизбежно. В работе же парикмахерских, по их словам, такое не допускается. «Мастер защищен не хуже медработника. Все расходные материалы индивидуальны для каждого клиента», — сообщили нижегородцы.

По их словам, салонам необходимо возобновить деятельность. «Чтобы нас не задушили платежи по арендной плате, кредиты. Мы предлагаем разрешить работу салонов красоты с учетом максимальных мер безопасности. Мы согласны предпринимать все меры предосторожности и ограничению посещаемости», — подытожили владельцы салонов.

Вместе с тем губернатор Нижегородской области в ходе пресс-конференции заявил, что уже устал получать подобные вопросы от мастеров бьюти-сферы. По его мнению, единственный способ оказывать такие услуги безопасно — быть в специальном костюме и менять его после каждого клиента. Однако в таком количестве защиты нет даже для медиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter