После представления прокуратуры НПАТ отремонтировал 1 неисправный автобус ЛиАЗ

После представления прокуратуры НПАТ отремонтировал 1 неисправный автобус ЛиАЗ

17 апреля 2018, 09:33
Общество
Photo: svcomercio.info
МП «Нижегородпассажиравтотранс» нарушило законодательство при содержании и ремонте автобусов повышенной вместимости ЛиАЗ-621322. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Установлено, что в 2014 году администрация Нижнего Новгорода приобрела 30 автобусов-гармошек во временное пользование с последующим выкупом. Все транспортные средства были переданы МП «Нижегородпассажиравтотранс» для перевозки пассажиров и грузов.

К началу февраля 2018 года предприятие не использовало 23 автобуса по назначению из-за технической неисправности. У 21 автобуса был не исправлен двигатель, у 2 – задний мост. НПАТ не стал их ремонтировать. Однако все это время администрация города платила за временное пользование и владение неисправным транспортом.

Прокуратура Нижегородского района внесла руководителю НПАТ представление об устранении нарушений закона. В настоящее автобус с неисправным двигателем отремонтирован.

16 апреля стало известно, что в Нижнем Новгороде МП «Нижегородпассажиравтотранс» возглавит Артем Коновалов. Соответствующее решение принял глава города Владимир Панов.

20 марта в кабинете и.о. генерального директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрия Цыганкова прошли обыски. Помимо работы в муниципальном предприятий, Цыганков является «уставником» и акционером нескольких коммерческих фирм, что является нарушением закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter