Курильщики России просят Медведева вернуть курилки на рабочие места

Курильщики России просят Медведева вернуть курилки на рабочие места

Курильщики России просят Медведева вернуть курилки на рабочие места

17 апреля 2014, 04:04
Общество
Об этом сообщает пресс-служба федерации независимых профсоюзов России.

Федерация независимых профсоюзов России и Общероссийское движением за права курильщиков направили письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю ГД РФ Сергею Нарышкину с предложением внести поправку в Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Предлагаемая поправка дает право решать вопрос о курении в трудовом коллективе при участии представителей работодателя, работников и профсоюзного комитета.
Авторы письма поясняют, что закон в его нынешней редакции не учитывает интересы курящих сотрудников, подталкивая их к нарушениям. Кроме того, в условиях серьезного дефицита квалифицированных кадров, работодатель, преследуя нарушителей, вынужден действовать себе во вред.
Письмо с обращением подписали руководители крупнейших региональных объединений Федерации независимых профсоюзов России, в том числе – Республики Татарстан, Свердловской, Волгоградской, Оренбургской и Ярославской и других областей.
Общероссийское движение за права курильщиков разработало комплекс поправок в антитабачный закон, которые позволят соблюсти интересы курящих и некурящих граждан России и снизить общественную напряженность, возникшую в результате введения многочисленных запретов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter