Одинцова поделилась переживаниями из-за состояния своего здоровья

Одинцова поделилась переживаниями из-за состояния своего здоровья
Одинцова поделилась переживаниями из-за состояния своего здоровья
17 марта, 18:40ОбществоФото: https://www.instagram.com/odintsovaprtrend/
Телеведущая, бывшая гражданская супруга Бориса Немцова — Екатерина Одинцова поделилась переживаниями из-за состояния своего здоровья. Об этом она рассказала на своей странице в соцсети.

По ее словам, 27 лет назад из-за ДТП у нее случился разрыв сонной артерии в голове. Врачам удалось спасти женщину. Они установили баллон, закрывший место разрыва. Однако срок его службы максимум 25 лет.

«В 2015 году обнаружили, что возле баллона, который со временем сдулся, образовалась аневризма. Если она лопнет, есть два варианта: смерть или экстренная операция с шансами успеть», — написала Одинцова.

В связи с этим женщине нужна была новая операция с установкой стента, который устранил бы эту проблему. Ее назначили еще до пандемии коронавируса. Однако Одинцова так и не смогла решиться на операцию: то одно, то второе. В 2020 году врачи посоветовали ей снова перенести процедуру, так как риск тромбоза стента и смерти при COVID-19 увеличивался почти на 100%.

«И вот только я собралась на операцию — тут новый коллапс. В России установка такого стента входит в ОМС. Но он дорогой и импортный. И пока непонятно, будет ли на него квота», — рассказала Одинцова.

Она отметила, что установка такого стента «до коллапса» стоила около 2 млн рублей. «А сейчас поставки могут вовсе прекратиться. Эх, дотянула…. В общем, сижу и думаю, что меня ждёт в будущем», — заключила Одинцова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter