Слепого и его собаку-поводыря со скандалом выгнали из автобуса в Заволжье

Слепого и его собаку-поводыря со скандалом выгнали из автобуса в Заволжье
Слепого и его собаку-поводыря со скандалом выгнали из автобуса в Заволжье
17 марта, 16:39ОбществоФото: Telegram-канал Ni Mash

В Нижегородской области слепого инвалида выгнали из автобуса за собаку-поводыря без намордника

16 марта в Городецком районе произошла крайне некрасивая ситуация, в которой каждая сторона считает себя правой. Инвалида по зрению вместе с собакой-поводырём высадили из автобуса после скандала с кондуктором. Информация об этом появилась в Telegram-канале Ni Mash.

54-летний Алексей Гришаев живёт в Городце. Рак глаза оставил его практически без зрения, но это не мешает мужчине уже 27 лет выполнять роль Деда Мороза.

Накануне Алексей вместе со своим неизменным помощником — собакой-поводырём Дэни — поехал из Заволжья в Городец на автобусе № 101. Для удобства мужчина снял с питомца шлейку.

В пути к Гришаеву подошла кондуктор, которая потребовала надеть на собаку намордник и купить на неё билет. Инвалид утверждает, что после этого надел на Дэни намордник, а вот платить отказался, поскольку по закону поводыри ездят бесплатно.

Пока Алексей пытался доказать свою правоту, произошла словесная перепалка, водитель остановил автобус, а на место вызвали полицию. Прибывшие сотрудники попросили Гришаева выйти и проводили до ближайшей остановки — ждать следующего автобуса, где Алексей с собакой провели целый час в снегопад. мужчина уверен, что с ним поступили несправедливо.

В администрации Городецкого района ИА NewsNN сообщили, что считают данную ситуацию недопустимой.

«Мы ежедневно работаем с людьми, поэтому важно самим тоже оставаться людьми. Права людей с ограниченными возможностями должны неукоснительно соблюдаться, но и все пассажиры должны соблюдать правила поездок в общественном транспорте», — сказал первый заместитель главы администрации Городецкого района Андрей Сатанов.

Как прокомментировали случившееся сотрудники транспортного предприятия, конфликт возник из-за того, что пассажир отказался надевать на собаку намордник. При этом изначально животное было не только без намордника, но и без шлейки.

Тем не менее, с кондукторами и водителями транспортного предприятия провели разъяснительную работу по соблюдению служебной этики и федерального законодательства о пассажирских перевозках.

По федеральному закону о перевозке пассажиров и багажа, служебные собаки и собаки-поводыри должны ездить в общественном транспорте бесплатно, при этом хозяин должен предъявить документ, подтверждающий, что эта собака прошла обучение. При этом все собаки, в том числе и собаки-поводыри в общественном транспорте должны ездить в наморднике и в ошейнике или шлейке, напомнили в администрации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter