Преподавателям в России могут компенсировать затраты на технику для онлайн-обучения

Преподавателям в России могут компенсировать затраты на технику для онлайн-обучения
17 марта , 15:57ОбществоФото: pxhere.com
Специальная межведомственная группа Минобрнауки разрабатывает механизмы «цифрового ликбеза» преподавателей и компенсации за покупку оборудования, необходимого для ведения онлайн-занятий.

Некоторые вузы по собственной инициативе компенсировали педсоставу затраты на приобретение техники. Однако практика эта не является повсеместной, пишет infox.ru.

В группе Минобрнауки будут оцениваться опыт массового перевода учебных заведений на удаленную работу в первой половине прошлого года. К слову, именно тогда выяснилось, что многие педагоги нуждаются в так называемом «цифровом ликбезе».

В группе выработали рекомендации по дополнительному обучению преподавательского состава обращению с современной техникой. При этом в курс должны войти уроки по защите от опасностей интернета, в том числе от кражи конфиденциальной информации.

Кроме этого группа собирается рекомендовать разработать документы, регламентирующие компенсацию затрат, связанных с переходом на дистанционную работу. Речь идет не только о технике, но и о программном обеспечении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter